重庆社院召开中心组学习会 学习传达习近平总书记视察重庆重要讲话精神

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-4-30

    4月29日,中共重庆社院党组书记、副院长夏晓华主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习传达习近平总书记视察重庆重要讲话精神并作总结讲话。这是继4月19日召开党组会、4月25日召开教职工大会专题传达后,第三次集中学习交流。重庆社院党组成员、副院长何晓栋、唐平、吴红宁,副巡视员沈小枚出席会议,学院各处室负责人列席会议。

    会议原原本本学习传达了习近平总书记结束重庆考察时的重要讲话,听取了院领导和相关处室代表的学习交流发言。夏晓华书记指出,习近平总书记再次亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视、对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各位院领导和处室负责人紧扣讲话精神谈学习体会,结合社院工作谈贯彻举措,站位高、认识深、举措实。

    夏晓华强调,下一步要从三方面下功夫,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神继续推向深入。

    一要在深学细悟上下功夫,按照市委“用心学习、用情领悟、用力落实”的要求深刻领会把握习近平总书记视察重庆重要讲话的丰富内涵和精神实质。要带着责任学、原原本本学、融会贯通学、联系实际学,重点深刻领会把握习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、对重庆工作的充分肯定、对做好重庆工作的总体要求、关于在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的殷切期望、关于做好思想舆论引导工作的重要指示、关于抓紧抓实党的建设工作的明确要求、关于扎实做好各项安全工作的重要要求等七个方面。二要在落地落实上下功夫,结合贯彻《社会主义学院工作条例》和社院工作实际抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。要发挥社院优势助力打赢全市脱贫攻坚战,守好阵地打赢意识形态争夺战,要以政治建设统领党建工作,推进教学改革和科研创新取得新成效,加强队伍建设转变工作作风。重点宣讲好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个重大问题。三要在宣传宣讲上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。坚持正确舆论导向,精心组织宣传报道,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要加强组织领导。院党组担负主体责任,党组书记作为第一责任人带头宣讲。各位院领导负责分管处室的学习贯彻,带头到所在党支部及深入区县调研宣讲,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走。要抓好宣传宣讲。用好社院培训阵地、突出教学科研专长、发挥教师宣讲优势,把习近平总书记视察重庆重要讲话精神纳入学习培训重要内容,在教学、科研和社院其他工作中落实落地。要创新宣传形式。要用好学院网站、《统一战线学研究》学术期刊等主要阵地,充分发挥新媒体的特色优势,用活微信群、QQ群、学习强国APP等新平台,增强网络宣传的影响力。

 


上一条: [ 重庆社院召开全体干部职工大会 传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]