重庆社院党组书记、副院长夏晓华赴云阳县开展扶贫调研工作

来源:办公室    点击数:    更新时间: 2019-4-16

    2019年4月11日,重庆社院党组书记、副院长夏晓华深入云阳县路阳镇迎瑞村、巴阳镇永利村调研精准扶贫工作。副院长唐平,办公室、行政处有关同志参加调研。


    夏晓华同志实地走访了云阳县路阳镇迎瑞村4户贫困农户,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,实地调研近年来该村精准扶贫带来的新变化。夏晓华同志指出,自扶贫攻坚工作开展以来,路阳镇党委政府高度重视,积极作为,紧紧把握“精准”要求,因地制宜制定扶贫措施,脱贫攻坚工作基础扎实、进展顺利。目前,迎瑞村建卡贫困户277户,已脱贫257户,脱贫率达到了92.8%,2017年实现了整村脱贫摘帽,种植和养殖产业发展、大户带动模式推广都取得了较好的成效。夏晓华同志强调,要同心协力打好下一步脱贫攻坚战,大力培育龙头产业,积极推进智力扶贫,着力巩固扶贫成果,防止农户因病因残因灾返贫。重庆社院的对口支援和扶贫协作要在助推经济发展的基础上,向教育、文化、智力扶持等领域拓展,积极帮助迎瑞村解决扶贫攻坚工作中存在的突出问题和困难。


    夏晓华同志还一直惦记学院派驻巴阳镇永利村的第一书记徐云峰同志。12日上午,夏晓华同志深入巴阳镇调研,听取该镇扶贫工作介绍,看望慰问徐云峰同志。夏晓华同志充分肯定了徐云峰驻村以来取得的进展,表示学院将大力支持徐云峰同志的工作,积极协助巴阳镇打赢脱贫攻坚战。



上一条: [ 重庆社院党组书记、副院长夏晓华带队赴云阳社院开展调研 ]
后一条: [ 重庆社院党组召开中心组学习会 传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]